Margarita

La margarita es un cóctel clásico de origen mexicano que se ha convertido en uno de los tragos más populares en todo el mundo. Es un cóctel sofisticado, pero fácil de preparar, y que se sirve en una copa de margarita con sal en el borde.

hqdefault
Índice
  1. Historia de la Margarita
  2. Ingredientes
    1. Variaciones de ingredientes
  3. Cómo preparar una margarita
    1. Tips

Historia de la Margarita

La historia de la margarita es un poco incierta, pero se cree que fue inventada en una ciudad costera de México, cerca de Tijuana, en 1930. La bebida original se hacía con tequila, jugo de limón, triple sec y hielo. Posteriormente, se le agregó sal en el borde para realzar su sabor.

Ingredientes

Para hacer una margarita clásica necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 2 oz de tequila
  • 1 oz de triple sec
  • 1 oz de jugo de limón fresco
  • Cubitos de hielo
  • Sal gruesa

Variaciones de ingredientes

En México, hay varias versiones de la margarita con ingredientes diferentes. Algunas de las variaciones más populares son:

  • Margarita de fresa con puré de fresas frescas
  • Margarita de mango con puré de mango fresco
  • Margarita de maracuyá con jugo fresco de maracuyá
  • Margarita de jalapeño con rodajas de jalapeño fresco

Cómo preparar una margarita

La preparación de una margarita es muy sencilla y puede ser realizada en 4 sencillos pasos:

  1. En un plato, vierte la sal gruesa y humedece el borde de la copa de margarita con jugo de limón fresco
  2. Coloca la copa boca abajo en el plato de sal para que la sal se pegue al borde
  3. En una coctelera, agrega el tequila, el triple sec, el jugo de limón y los cubitos de hielo
  4. Agita la coctelera por unos segundos y sirve en la copa de margarita preparada
Green tea martini
VER

Tips

Hay algunas sugerencias que pueden hacer de la preparación de una margarita una experiencia aún mejor:

  1. Utiliza tequila de buena calidad
  2. Usa sal gruesa para obtener un mejor sabor
  3. Sustituye el triple sec por Cointreau para darle un toque más sofisticado
  4. Agrega un toque de jarabe de agave para darle un sabor más dulce
  5. Mejor aún, haz tu propio jarabe de agave con agua y agave natural

La Margarita es un cóctel clásico, fácil de preparar y que ofrece una gran cantidad de variaciones con diferentes ingredientes. Esta bebida menta el espíritu de la cultura mexicana. Ahora que conoces sus ingredientes y la forma de prepararla, no dudes en mezclar la tuya y disfrutar en compañía de tus amigos.

Andrés Martínez

Andrés Martínez

Hola, soy Andrés Martínez y soy el autor de perdita.es un blog de recetas de cócteles. Desde siempre me ha apasionado el mundo de la coctelería y el arte de mezclar diferentes sabores y texturas para crear una bebida única y deliciosa. En mi blog encontrarás una gran variedad de recetas de cócteles para todos los gustos, desde los clásicos hasta las últimas tendencias en mixología. Además, te mostraré cómo preparar cada bebida de forma sencilla y con ingredientes que puedes encontrar en cualquier supermercado.

/* */ Subir

Este sitio web utiliza cookies para ofrecerle una mejor experiencia de navegación, si continua en navegando consideramos que acepta su uso.