Hot buttered rum

El cóctel "Hot Buttered Rum": una bebida reconfortante para los días fríos.

El Hot Buttered Rum es un cóctel que se disfruta especialmente en los días más fríos del año. Esta bebida caliente, aromática y reconfortante está hecha a base de ron, mantequilla, azúcar moreno y una mezcla de especias.
Pero ¿de dónde viene este cóctel y cuál es su historia?

Índice
  1. Orígenes
  2. Ingredientes
  3. Receta
    1. Pasos
  4. Variaciones

Orígenes

El Hot Buttered Rum fue creado en América del Norte inicialmente como bebida medicinal. Los marineros lo utilizaban como remedio para el resfriado común y otros malestares.
Con el tiempo, la bebida comenzó ser popular en Estados Unidos y se convirtió en una bebida festiva durante las fiestas de invierno.

Ingredientes

Para preparar un Hot Buttered Rum necesitarás:

  • Ron
  • Mantequilla sin sal
  • Azúcar moreno
  • Especias (canela, clavo de olor)
  • Agua caliente
  • Crema batida

Receta

A continuación te presentamos una de las muchas recetas posibles para preparar un Hot Buttered Rum.

Pasos

  1. En una olla pequeña, mezcla la mantequilla, el azúcar moreno y las especias. Cocina a fuego medio-bajo hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. En una taza para café, vierte 1 1/2 oz de ron.
  3. Añade 1 1/2 cucharadas de la mezcla de mantequilla y azúcar moreno a la taza y mezcla bien.
  4. Añade agua caliente a la taza y mezcla todo.
  5. Adorna con crema batida y una pizca de canela.

Variaciones

Esta bebida es muy versátil y se pueden hacer muchas variaciones a gusto personal. Algunas opciones pueden ser:

  • Añadir una cucharada de miel en lugar de azúcar moreno.
  • Agregar un chorrito de leche condensada para dar un toque cremoso.
  • Añadir un toque de nuez moscada para potenciar el sabor.
Irish coffee
VER

El Hot Buttered Rum es una bebida perfecta para disfrutar en una noche fría y de lluvia o nieve. Con esta sencilla receta y algunas variaciones que puedes probar en casa, puedes preparar la versión perfecta para tu gusto y sorprender a tus amigos y familiares durante las fiestas de invierno. ¡Anímate a probarla!

Andrés Martínez

Andrés Martínez

Hola, soy Andrés Martínez y soy el autor de perdita.es un blog de recetas de cócteles. Desde siempre me ha apasionado el mundo de la coctelería y el arte de mezclar diferentes sabores y texturas para crear una bebida única y deliciosa. En mi blog encontrarás una gran variedad de recetas de cócteles para todos los gustos, desde los clásicos hasta las últimas tendencias en mixología. Además, te mostraré cómo preparar cada bebida de forma sencilla y con ingredientes que puedes encontrar en cualquier supermercado.

/* */ Subir

Este sitio web utiliza cookies para ofrecerle una mejor experiencia de navegación, si continua en navegando consideramos que acepta su uso.