Sazerac

El Sazerac: una bebida emblemática de Nueva Orleans. El Sazerac es un cóctel de bourbon con una historia interesante y un estilo único. Este cóctel emblemático de Nueva Orleans ha sido descrito como una de las bebidas más fascinantes del mundo. Ya sea que lo sirvas en un vaso bajo con hielo o en un vaso mezclador con la dulzura del Absinthe, el Sazerac es un cóctel que no te decepcionará.

Índice
  1. Historia del Sazerac
  2. Ingredientes y preparación

Historia del Sazerac

El cóctel Sazerac se creó en Nueva Orleans a mediados del siglo XIX y en su versión original usaba brandy Sazerac de Forge et Fils y el ingrediente clave: el bitter Peychaud. La bebida se hizo popular en el bar de Sazerac Coffee House en Exchange alley y su nombre proviene de la marca de brandy utilizado en la receta original.

Con el tiempo, el cóctel Sazerac fue evolucionando y su ingrediente principal cambió de brandy a whisky bourbon. También se comenzó a incorporar absenta al proceso de preparación. La absenta francesa era una bebida popular en la época, lo que llevó a que se le incorporara en la preparación del Sazerac en pequeñas cantidades.

Ingredientes y preparación

El Sazerac es un cóctel que cuenta con una mezcla única de ingredientes. Hey ahí algunas posibles presentaciones del Sazerac y sus respectivos ingredientes:

VersiónIngredientes
Versión tradicional
  • Bourbon whisky
  • Azúcar
  • Agua
  • Angostura bitter
  • Absenta
Versión de rye whiskey
  • Rye whisky
  • Azúcar
  • Agua
  • Angostura bitter
  • Absenta
Versión de brandy
  • Brandy
  • Azúcar
  • Agua
  • Angostura bitter
  • Absenta

Hay muchas combinaciones de ingredientes, pero el proceso de preparación es el mismo. Primero, enjuaga el interior del vaso con una pequeña cantidad de absenta y luego deséchalo. Luego mezcla el whisky con azúcar, agua y bitter en un vaso mezclador. Añade hielo y remueve la mezcla durante unos segundos antes de colar el líquido en el vaso. Por último, decora el cóctel con una piel de limón o naranja y sirve.

Gold rush
VER

El Sazerac es uno de esos cócteles que nunca te cansarás de beber. Con sus orígenes en Nueva Orleans y su historia fascinante, cada trago es una experiencia única. Si nunca has probado un Sazerac, entonces no sabes lo que te estás perdiendo. Anímate a prepararlo en casa y a disfrutar de este cóctel emblemático.

5/5 - (5 votos)
Andrés Martínez

Andrés Martínez

Hola, soy Andrés Martínez y soy el autor de perdita.es un blog de recetas de cócteles. Desde siempre me ha apasionado el mundo de la coctelería y el arte de mezclar diferentes sabores y texturas para crear una bebida única y deliciosa. En mi blog encontrarás una gran variedad de recetas de cócteles para todos los gustos, desde los clásicos hasta las últimas tendencias en mixología. Además, te mostraré cómo preparar cada bebida de forma sencilla y con ingredientes que puedes encontrar en cualquier supermercado.

/* */ Subir

Este sitio web utiliza cookies para ofrecerle una mejor experiencia de navegación, si continua en navegando consideramos que acepta su uso.